Moskva, Leto 2019

 

Больше всего осталось в памяти как я сидела на траве в парке у дома и слушала музыку. Было очень тепло, летал пух. Я пыталась делать записи в тетрадь, но на деле это менее удобно, чем романтично. Вообще, за эти дни в Москве было всего много. Работа, близкие, город, новые места. Я была там по-настоящему счастлива. Возможно потому, что мое прибывание ограничено по времени. Когда знаешь, сколько тебе отведено и если этого сколько не много, наслажадешься и дорожишь. Живешь настоящим. А печали людей от того, что они не знают сколько им осталось. От неведения. Если бы мы знали сколько будем жить и что нас ждет, то не переживали бы в принципе. Тут счатье заключается в принятии ситуации, в знании о том, что ждет. 

 

И я знала, что совсем скоро улечу, что скоро продолжу работать, думать и учиться. Нет, не в образовательном учреждении, а сама по себе. И мне все это очень нравится. Но так замечательно с чистой совестью почти ничего не делать, ходить по улицам, где вырос. Особенно летом. Пить кофе и никуда потом не идти. Еще я на долго запомню одну ночь. Я засыпала в постеле, в своей, у папы дома. Она у меня лет с 14. И перед сном представила что мне 16, что завтра в школу и что больше ничего от меня не требуется. И что скоро лето, каникулы. А значит можно слушать музыку, играть в волейбол и томиться в деревне. В ту ночь я очень крепко спала.  Наверное, я слишком часто думаю о прошлом. Но что поделать, если оно мне нравится? 

 

Ах да, еще было два рассвета. Очень классных. А ведь я ни что другое не люблю как эти первые часы около восхода солнца. Первый, когда я приехала из Питера, шла до дома пешком, а вокруг никого. И второй, в самый предполсдений день. Когда я не смогда улететь и осталась еще на сутки. И этот самый последний рассвет и самый последний день того стоили.