Winter is over

 

Однажды я вышла на улицу ранним темным утром. Шел легкий дождь, я была счастлива. Навсегда запомню красный грузовик DAMM и ускользающие вниз по родной улице такси. 

Я прожила в этой квартире четыре месяца. Это и много и мало. У меня была любовь, а потом её не стало. И вместе с ней одновременно не стало какой-то части меня. И я рада, что она была, и рада, что её больше нет. 

 

Это было очень забавное путешествие, которое не должно было случиться в принципе. Но, я очень люблю путешествовать, поэтому отказать было попросту не в моих силах.

 

Интересно, как два человека с первых минут знакомства понимают, что совсем скоро не станет никого ближе. И они начинают активно двигаться в этом направлении. Люди настойчиво стремятся удовлетворить любопытство, тщательно узнают друг друга и раскрывают себя. А потом, в один момент, это тоже исчезает. И это хорошо, это необходимо.

 

Все, что начинается, имеет свойство заканчиваться. И любовь тоже. Особенно любовь.  С этим следует смириться. Ведь мы не грустим, если закончилось лучшее в нашей жизни театральное представление, а просто выходим из зала и думаем о том, что бы посмотреть в следующий раз. Так вышло и с моими отношениями. Я покинула зал, а может, даже, сцену и взяла небольшой перерыв, чтобы запастись силами пред новой постановкой. И, чует мое сердце, она будет потрясающей. 


 

Что до моей жизни в Барселоне, она стремительно меняется в лучшую сторону. Мне и раньше было не плохо, а теперь хорошо настолько, что страшно сказать. Всё на своих местах, всё рядом, всё со мной.

 

Я переехала в новый для меня район, живу в минуте ходьбы от моей подруги, в трех от учебы и двадцати от пляжа. Я бы добавила, что мне 5 минут пешком до Сохо, но ведь это же моветон, да и никто не поймет о чем я. 

 

Мой дом старый, входная дверь метров 7 в высоту. Моя комната небольшая и светлая, а квартира уютная. Сейчас то время, когда поют птицы. И даже с закрытыми окнами слышно как глухо звонит колокол древнего собора. Мои соседки - две русские девчонки, одна из Аргентины. Они приятные, веселые и интересные. И всё это невероятная редкость, за что я бесконечна благодарна.  

 

Что касается работы, то тут вообще всё удивительно. Я полюбила фотографию еще крепче, постоянно учусь и надеюсь, что расту. У меня в голове несколько проектов, чье существование зависит только от моей лени. 

 

Совсем скоро я приеду в Россию, обниму всех любимых и уеду в деревню, отключив телефон и забыв про всё на свете. Буду вставать с рассветом, гладить кошек и гулять по полю. Но, пока что я здесь. 

 

 

И бывает так, что живешь в одном месте, а рядом все так знакомо! Кофейня, продавщица в супермаркете, дед с собачкой, уборщик, курящий официант, станция метро. И живешь с тем, кто невероятно близок. Живешь, живешь и вовсе не догадываешься, что уже завтра все изменится и он станет чужим и далеким. И ты будешь искать новое место, полюбишь новую кофейню, станешь ездить на автобусе, вместо метро, пойдешь куда-нибудь учиться, узнаешь новых людей. И твоя жизнь, хоть и изменится, вовсе не закончится. Она словно начнется заново, с новой силой, с новыми чувствами, с новым окружением и новыми открытиями. И ты поймешь, насколько глупо было грустить. 

 

Думаю, нам всем надо взять за правило, что в жизни нет повода для печали. Все, что происходит прекрасно и правильно, даже если очень тяжело. Единственное, что может быть неправильным, то если мы ничего не выбираем и ничего не делаем. 

 

На днях знакомый сказал мне: ты даже не представляешь, насколько ты везучая. А я ответила, что представляю. И я искренне надеюсь, что каждый из вас тоже догадывается о том, насколько вам повезло. Просто быть здесь и иметь возможность выбирать как поступить со своей жизнью.