Reverse Race

 

 

Eng: Best gravel race, camping, people, nature and music. A lot of fun and love. Best opportunity to visit Russia and really enjoy it. Pictures talks by itself. If you love bikes, beers and life, see you next year.

 

На Reverse Race я захотела год назад. Наткнулась на видео где русские парни и девчонки падают с велосипедов в лужи, иногда с пивом в руке, гоняют по камням, грязи и кочкам, сидят у костра, трогают собак и всё это происходит в лесу. Среди сосен, у озера. 

 

Я сразу поняла, что в гонке участвовать не буду. Но обязательно поеду в лагерь. Не люблю гоняться, не моё. Моё это смотреть по сторонам и есть в перерывах. А еще фоткать. Но у участников были такие сильные эмоции, когда они приехали на финиш в грязи, мокрые, а некоторые и в соплях, что я решила: в следующем году еду. И неважно, 200,300,400 км. Каждый год Саша и Дима делают эвент лучше, интереснее, а трассу красивее. Так что я им полностью доверяю. 

 

 

Стоит отметить и  место. Очень здорово просто быть в хвойном лесу. Особенно у озера. Что в дождь, что в солнце. 

 

В день гонки я проснулась в 5 утра, то ли от разговоров, то ли песен у костра неподалёку. Выглянула из палатки, а там у парня (у того, который без зубов), концепция - он голый. От шума и впечатлений уснуть не удалось, я пошла в лес. 

 

 

Отошла подальше, забралась на склон и просто смотрела. Озеро, палатки, мох, верхушки сосен. Всё вокруг серое, светло. Над озером туман, на колючках сосен капли. Дождь мягкий, свежий и теплый. 

 

 

Разве где-то еще может быть так же?  

 

Я не говорю, что красивее. Просто, так-же. 

 

Любовь к родине - в крови, душе и теле. Я очень люблю природу и благодарна за каждую встречу с теми, кто остается честным и добрым. И совсем по-особенному у меня лежит душа к тем, кто катается в России на велосипедах. Кто зимой крутит педали на станке, глядя в стену, а летом катается сквозь пыль и без страха перед камазами и водителями, которые ну вообще не знают о таких понятиях как дистанция и уважение. Люди, вы крутые

 

***

 

Эти пара дней у сосен и другие пара в Питере не оставили сомнения. Я хочу путешествовать по России. На велике и поезде. Просто дышать и фотографировать. Спать в палатке и встречать добрых людей. Ужинать около озера и потерять счет деревням, которые проехала. Надеюсь, что у меня это получится скоро, следующим летом. А свой приезд я начну с Reverse Race и посмотрю все окраины Питера.