RED HOOK CRITERIUM. MILANO No.8. 2017

  Для меня это была любовь. Настоящая. 
 
 

   Я была рада провести время с братом. Последний раз мы виделись в июле, а теперь уже октябрь. Минусы переезда в другую страну. Зато есть плюсы - лететь до места встречи в Милане значительно проще и волнительней. 
 

   С самолета тут же на трек. Там - час ожидания. Маленький кофе. Растущее число спортсменов. И, наконец, брат. Я понимаю почему и зачем взрослые говорят “Эх,а ведь я помню тебя совсем маленьким!”. Потому что они действительно помнят. И маленьким ты для них был совсем недавно. А теперь, даже удивительно, что ты такой же, как и они - взрослый. 

 

   Приятно было встретить и узнать его друзей. Оказывается, бывает так, что знакомишься с компанией людей и все они приходятся тебе по душе. Теперь я понимаю почему он не рвется ко мне, в Барселону, не смотря на многократные приглашения. Говорит, в Москве тренировки. Но, на мой взгляд, кое-что более важное. Команда. 
 

    Знаете, за 6 лет волейбола я сменила их 2. В обоих ситуациях люди не выбирали себе товарищей, а следовательно и существовать вместе приходилось по определенным правилам. Ты либо классная, либо нет. И за это нужно бороться. И, в принципе, в какую бы группу ты ни попала, бремя придется нести нелегкое. Либо унижать, либо теперь унижения. Ни то ни другое совсем не здорово. 

 

   Я же увидела людей, которые вместе не потому, что так пришлось, а потому что они по другому не могут. И каждый из них абсолютно разный, по-своему полезный и при этом самостоятельный. Ах, да, еще в команде есть одна девушка. На соревнованиях она была единственной, кто приехал из России. Представляете? И ребятам очень повезло, что она у них есть. Должен же кто-то их организовывать. 

   

   Лечу в самолете и думаю о том, чтобы поскорее приземлиться. И так каждый раз, когда возвращаюсь домой, в Барселону. Внутри приятная суета, нетерпение. Хочу увидеть в окно береговую линию, высотки, Саграду Фамилию, Порт, Эль Прат, пойти на снижение, почувствовать контакт с землей, включить мобильный телефон, подождать пока откроют выход, тащить багаж вниз по ступеням, либо везти его через карман в здание. Спешить на выход… И. И, наконец-то не терпеть чувство радости до полного возвращения в свою комнату, а обрадоваться уже по прибытии, потому что меня встречают. 

 

 

 


  Теперь, спустя месяц перечитываю свою заметку и с теплом вспоминаю эти три дня в Милане. Для большинства - это столица моды. А для меня город, в котором я была очень счастлива.

 

  Помню как в последний день нам было некуда идти и нечего делать. Поэтому мы купили в супермаркете еду и коротали время на лавочке, под солнцем. Вокруг летали голуби и ходили полицейские. Глупый такой момент, ничего вроде в нем особенного. Зато вспоминаю и тепло становится.