My fav beaches of Barcelona

 

 

 

Этот пост не будет глубоким, как и остальные. Но, пожалуй, он будет самым не глубоким из них.

Год назад, затеяв переезд в Барселону я представляла себе невероятную возможность исколесить её окрестности вдоль и поперек. Вышло не совсем так, как я планировала. Видимо, ярое желание открывать новое не такое уж ярое. Мне было и здесь хорошо. Переезд не меняет человека, а лишь открывает перед ним новые возможности, которые, в силу своей доступности, отодвигаются на задний план. В силу чего я проводила пляжную часть лета совсем неподалеку, в месте под названием Castelldefels. Это красивая часть побережья с видом на горы и бушующими волнами. Тут почти нет туристов и людей, за что его невозможно не любить. 

 

 

 

 

 

С пляжами Барселоны немного другая история. Утром, после бега приятно купаться в любом месте.

Многолюдная Barceloneta в часы раннего утра является чем-то тихим, красивым, свежим. Вода теплая, чистая, а пляж практически пустой. Днём эта картина меняется, вырастают горы туристов а с ними и горы мусора. Играет глупая музыка, а чтобы войти в море нужно преодолеть полосу препятствий. Поэтому, отправляясь на пляж после обеда, я предпочитаю Nova Icaria или Bogatell. Туда приятнее всего идти пешком через район Poblenou пестрящий граффити. 

 

 

 

 

 

Здоровый образ жизни это здорово, но не всегда.

Иногда замечательно спать до обеда и выбраться на пляж чтобы проснуться. Еще лучше, если это мероприятие сопровождается вредной, соленой, жирной едой и не более полезным мороженным. Лежишь, читаешь, купаешься, смотришь на людей, строишь планы на вечер, становишься темнее. Полностью поддаешься лени, перестаешь бороться с любыми её признаками.

 

 

Закрываешь глаза и осознаешь, что реальность здесь, сейчас и она невероятна. Приятнее, если рядом сестра с которой в детстве ссорились и набивали друг другу синяки. А теперь между вами дружба и вы, если и деретесь и ссоритесь, то только  в шутку. Вернее, это я делаю вид, что дерусь в шутку. На самом деле не совсем. 

 

 

 

 

 

Я четко помню момент, когда впервые влюбилась в Барселону. Чуть более двух лет назад я купалась в море вместе с подругой по имени Яна. Она была заодно и моим начальником. Поскольку, во время отпуска мы делили двуспальную кровать, то я смело могла гордиться тем, что сплю с боссом. 

Так вот, море было теплым, а вода и люди красивыми. Мы валялись под солнцем неподалеку от места где играют в волейбол, так что если надоедало смотреть на море, можно было любоваться чем-нибудь другим. Яна проводила в море минимум час, а я чернела на берегу. Между 18:00 и 19:00 за счет уходящего солнца, море приобретало невероятный оттенок, названия которому нет. И песчинки, которые кувыркались в прибрежных волнах начинали блестеть золотом. Было чувство, что я не на море, потому что это нечто красивее и величественнее, что это не песок, а настоящие драгоценности.